On appelle « pumpkin spice » le traditionnel mélange d’épices composé de cannelle, gingembre, clous de girofle, muscade et cardamome. Autrefois réservé aux tartes, ce mix sucré s’est transposé dans une variété de boissons et de plats aussi savoureux les uns que les autres. Il n’y a qu’à penser au fameux latte à la citrouille épicée du café Starbucks, plaisir coupable incontournable de l’automne.
En ces temps grisâtres et frisquets – présages d’un hiver qui ne saurait tarder –, il peut nous arriver de connaître une baisse de moral et de motivation. Les desserts à la citrouille épicée sont des sources de réconfort non négligeables, tant pour le corps que pour l’esprit, pendant la période d’entre-saison. Concoctées par des chefs canadiens et étrangers, ces délectables recettes promettent de vous en mettre plein la panse, de vous redonner le sourire et, par-dessus tout, vous aider à retrouver votre entrain!
Cupcakes à la citrouille, épices & glaçage au caramel
Biscuits végétaliens à la citrouille et aux épices
Chaï latté à la citrouille épicée végane
Tartelettes gourmandes à la confiture de potiron
Beignes véganes cuits au four à la citrouille, à la noix de coco, aux épices & à l’érable
Tarte à la citrouille (la meilleure)