Alors que nous nous devons de rester, en sécurité, dans le confort de notre foyer afin de laisser cette période difficile derrière nous le plus rapidement possible, pourquoi n’en profiterions-nous pas pour expérimenter de nouvelles recettes avec des produits de saison?!
Du déjeuner au souper, voici une liste de recettes faciles à concocter tirées du site Internet troisfoisparjour.com
1. Déjeuner : pizza au gruyère, asperges et œufs miroir
Oui, vous avez bien lu, une pizza pour le déjeuner! Pas d’inquiétudes, elle regorge d’ingrédients sains comme des asperges, des épinards, du gruyère et des œufs. L’essentiel est de vous assurer d’obtenir une pâte dorée croquante en la faisant cuire au four à 450° F pendant 15 minutes, ou à 400° F pendant 8 minutes si elle est précuite. Si vous préparez cette pizza sans œufs, vous pourrez facilement la congeler!
2. Dîner : potage aux petits pois, épinards et avocat
Il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une soupe de pois rafraîchissante. Pour une texture plus crémeuse, ajoutez des épinards et un avocat. Copieuse et réconfortante, elle peut être cuisinée en grande quantité et être variée si vous incorporez les garnitures de votre choix. Dans cette recette, au lieu d’y mettre de la crème pour son côté velouté, ajoutez un avocat juste avant de mixer tous les autres ingrédients pour une consistance épaisse. Choisissez du bon pain frais en guise de mouillette, et saupoudrez de fromage râpé (bleu ou chèvre) pour la petite touche finale.
3. Souper : cheveux d’ange aux courgettes, menthe et feta
Ces délicieuses pâtes peuvent être concoctées en y ajoutant d’autres légumes de saison si vous n’êtes pas très fan de courgettes… Mais essayez tout de même au moins une fois, vous ne le regretterez pas. Ce plat est aussi savoureux chaud que froid, même vos enfants vont adorer! Si vous avez des restes le lendemain, versez-y un filet d’huile d’olive et régalez-vous.
4. Dessert : bagatelle au miel, mascarpone, fraises et framboises
Quoi de mieux qu’une décadente bagatelle pour se redonner le moral! Faites en sorte de la préparer à l’avance, car il faut la conserver au moins trois heures au réfrigérateur. Ce qui rend cette recette très spéciale? La lavande séchée que vous pouvez mélanger au mascarpone.
Prête à mettre la main à la pâte? Si ces recettes vous ont inspirées, dites-le nous en commentaires.
Adapté de l’anglais par Pauline Ponchaux